桃のヨーグルトスープ


桃のヨーグルトスープ

一人分 : エネルギー147kcal、タンパク質3.4g、コレステロール23mg、塩分0.6g

【材料】(4人分) 調理時間20分

桃のヨーグルトスープ

●白桃(皮をむき一口大)・・・2個
●ヨーグルト(無糖)・・・1カップ
●牛乳・・・1/2カップ
●生クリーム・・・1/4カップ
●塩・こしょう・・・各少々

【作り方】

  1. 白桃は浮き身用にスライスを少量別にしておく。
  2. 生クリーム以外のすべての材料をミキサーで滑らかになるまでよく攪拌し、最後に生クリームを入れ、 塩・こしょうで味を整え、軽く攪拌し、冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 器に注ぎ、浮き身用に残した白桃とあればミントの葉を添える。

ページトップ