ミルク料理レシピ集


きのこスープのパイ包み

一人分 : エネルギー406kcal、タンパク質19.7g、コレステロール175mg、塩分1.2g

【材料】(4人分) 調理時間40分

きのこスープのパイ包み

●しめじ・舞茸(小房に)・・・各1パック
●マッシュルーム(薄切り)・・・1パック

●皮なし鶏むね肉(一口大)・・・1枚
●スープ(スープの素1個)・・・2カップ
●玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
●小麦粉・・・大さじ2
●バター・・・大さじ1
●牛乳・・・2カップ
●冷凍パイシート・・・2枚
●バター・・・大さじ1
●塩・こしょう・・・各少々
●溶き卵(黄味)・・・少々

【作り方】

  1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと塩・こしょうをした鶏肉を炒める。小麦粉を加えよく炒め、スープで少しずつのばし5分煮る。
  2. 別鍋にバターを溶かしを軽く炒め、1とあわせ、牛乳を加えて、塩・こしょうで調味し、火からおろしてあら熱をとる。
  3. 耐熱皿に2を入れ、ふちに溶き卵をぬり、中火の天火で色よく焼く。(冷やしてもおいしいスープ)

ページトップ