ミルク料理レシピ集


春をよぶ かぶのスープ

一人分 : エネルギー301kcal、タンパク質8.3g、コレステロール58mg、塩分1.1g

【材料】(4人分) 調理時間45分

春をよぶ かぶのスープ

●かぶ(乱切り)・・・400g
●玉ねぎ(粗みじん)・・・小1個

●8枚切り食パン(耳をとりちぎる)・・・2枚
●スープ(スープの素1個)・・・4カップ

●牛乳・・・1.5カップ
●生クリーム・・・1/4カップ

●グリーンピース・・・1/4カップ
●バター・・・大さじ2
●冷凍パイシート(4cmの円に抜く)・・・1/2枚
●クリームチーズ・・・20g
●溶き卵(黄身)・・・少々
●塩・ こしょう・・・各少々

【作り方】

  1. とバターを耐熱皿に入れ、ラップせずレンジで5分加熱する。
  2. 1を鍋に移し、を加え20分煮、ミキサーにかけ、鍋に戻す。
  3. 2にを加え、塩・こしょうで調味し、グリーンピースを加えさっと温める。
  4. パイシートに溶き卵を塗り200度できつね色に焼き、クリームチーズをはさみ、飾り用のかぶをのせ、スープに浮かせて出す。

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