ミルク料理レシピ集


夏野菜のゼリースープ

一人分 : エネルギー79kcal、タンパク質6.7g、コレステロール20mg、塩分0.7g

【材料】(4人分) 調理時間35分

冬野菜と魚介のポテトスープ

●なす(1cm角)・・・1本
●黄ピーマン(1cm角)・・・1/2個

●きゅうり(1cm角)・・・1本
●湯むきしたトマト(1cm角)・・・1/2個

●玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
●モツァレラチーズ(1cm角)・・・80g
●粉ゼラチン(倍の水でふやかす)・・・大さじ2
●スープ(スープの素1個)・・・3カップ
●塩・こしょう・・・各少々

【作り方】

  1. 玉ねぎはよく水にさらして水気を切る。
  2. は塩を入れた熱湯でさっと茹で、ざるにあげて冷ます。
  3. スープを沸かし、ゼラチンを煮溶かし、塩・こしょうで調味する。
  4. 3に1を加え、器に入れて氷水で冷し、少し固まりかけたら 、 チーズを加えて軽く混ぜ、さらに冷やして固める。

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