ミルク料理レシピ集


冬野菜と魚介のポテトスープ

一人分 : エネルギー310kcal、タンパク質36.4g、コレステロール89mg、塩分1.4g

【材料】(4人分) 調理時間40分

冬野菜と魚介のポテトスープ

●カリフラワー(小房に)・・・1/2株
●ブロッコリー(小房に)・・・1/2株

●海老(殻をむく)・・・2尾
●生たら切り身(一口大)・・・2切れ
●金目鯛切り身(一口大)・・・2切れ
●ほたて貝柱 4個

●じゃが芋(乱切り)・・・中1個
●小玉ねぎ・・・8個
●マッシュルーム(石突とる)・・・8個

●牛乳・・・1カップ
●生クリーム・・・1/4カップ

●バター・・・大さじ1
●スープ(スープの素1個)・・・4カップ
●白ワイン・・・1/4カップ
●塩・こしょう・・・各少々

【作り方】

  1. は硬めにゆで、は塩・こしょうしておく。
  2. 鍋にバターを熱し、をさっと炒め、ワインで蒸し煮する。
  3. とスープを強火にかけ、煮えたら、じゃが芋をつぶす。
  4. 、 2を加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで調味する

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