ミルク料理レシピ集


鶏肉のスパイシースープ

一人分 : エネルギー362kcal、タンパク質26.6g、コレステロール132mg、塩分0.8g

【材料】(4人分) 調理時間45分

鶏肉のスパイシースープ

●人参(乱切り)・・・2/3本
●なす(乱切り)・・・2本
●トマト(湯むき)・・・中2個
●赤ピーマン(乱切り)・・・2個

●鶏もも骨つき肉(ぶつ切り)・・・2枚
●オクラ(ゆでて2等分)・・・10本(約70g)
●小玉ねぎ・・・8個
●にんにく(つぶす)・・・1片
●スープ(スープの素2個)・・・5カップ
●バター・・・大さじ1
●カレー粉・・・大さじ3
●生クリーム・・・1/4カップ
●塩・こしょう・・・各少々

【作り方】

  1. 鶏肉は4つのぶつ切りにし、塩・こしょうしておく。
  2. 厚手の鍋にバターを熱しにんにくを炒め、香りが出たら1を両面色よく焼き、玉ねぎを入れ軽く炒め、スープを加え沸騰させる。
  3. 2にを加えアクを取り除き、フタをして約25分煮込み、 カレー粉、塩・こしょう、生クリームで味を整え、オクラを加えてさっと煮る。

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