ミルク料理レシピ集


ボルシチ風キャベツのスープ

一人分 : エネルギー347kcal、タンパク質20.9g、コレステロール70mg、塩分1.0g

【材料】(4人分) 調理時間50分

ボルシチ風キャベツのスープ

●赤キャベツ (千切り)・・・1/4個
●キャベツ (千切り)・・・1/8個
●かぶ (千切り)・・・2個
●じゃが芋 (乱切り)・・・2個
●人参 (乱切り)・・・1/2本

●トマトの水煮 (つぶす)・・・1/2缶
●スープの素・・・1個
●砂糖・・・小さじ1
●塩・こしょう・・・各少々

●牛もも肉 (4cm角)・・・300g
●にんにく (つぶす)・・・2片
●バター・・・大さじ1
●生クリーム・・・大さじ1
●サワークリーム・・・1/3カップ

【作り方】

  1. 深鍋に水6カップと牛肉を入れて火にかけ、アクを取りながら肉が柔らかくなるまで煮込み、牛肉を取り出し、スープはこしておく。
  2. バターでにんにくを炒め、を加えよく炒める。 1のスープと肉、を加え約10分煮、を加え調味し、さらに10分煮る。
  3. 生クリームで味を整え、サワークリームを添えていただく。

ページトップ